全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 高考总复习 > 高考饮食 > 高考食谱 > 高考前应该吃什么最有营养

高考前应该吃什么最有营养

2022-05-26 16:28:12高考网整理



  饮食的原则要顺口、卫生。多吃牛奶、鸡蛋、豆制品、鱼类,可以增加蛋白质的摄入量;吃些羊肉、牛肉也有助于增加营养,但要适量,特别注意的是肥肉要少吃或最好不吃。

  1高考前应该吃什么最有营养

  饮食的原则要顺口、卫生。多吃牛奶、鸡蛋、豆制品、鱼类,可以增加蛋白质的摄入量;吃些羊肉、牛肉也有助于增加营养,但要适量,特别注意的是肥肉要少吃或最好不吃。

  为了增加维生素的摄入量,有条件的话,应保证考生每天1斤的水果和蔬菜量,这些食品在选择上要保证新鲜的,有颜色的。同时,洋白菜、西红柿、柿子椒、菠菜、胡萝卜等蔬菜也可增加维生素C的摄入量。在水果方面,草莓、猕猴桃、西瓜等也是不错的选择。蔬菜最好的是凉拌,这样可减少油的摄入量。

  煎炸的食物因其易造成消化不良,因此要少吃。总之,考生平时的饮食习惯不要改变,可按照自己的饮食习惯进行适当的改动,但不要做太大的调整。

  2高考前饮食注意事项

  首先,一日三餐要保证。足量主食、丰富的蛋白质食物以及一定量的蔬菜和水果,关键在于营养均衡、清淡。此外,还可以少吃多餐,在早中晚三餐的基础上增加课间餐和夜宵。

  早餐要以清淡为主,米饭、面包等淀粉类主食不仅要够量,还应该添些粗粮来平稳血糖,再添加蛋白含量高的食品,比如牛奶、鸡蛋,再加点草莓、番茄等水果或蔬菜。

  午餐要相对丰盛些,量要足一点。

  晚餐则应以谷类食物和蔬菜为主,要清淡些、量相对少一点。夜宵要准备容易消化吸收、清淡的食物,可在晚上8时~l0时加餐。

  相关推荐:


  高考食谱汇总


  2022年高考前饮食注意什么

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

[标签:高考饮食 2022高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线